ICQ ICQ консультант cupehouse.ru560847241


Меню
Главная
О нас
Продукция
Материалы
Фотогалерея
Расчет стоимости шкафа-купе
Цены на шкафы купе
Мебель на заказ
Стеновые панели
Советы профессионалов
Вопросы и ответы
Партнерам
Обратная связь
Контакты
Важно!

Изготовление угловых и встроенных шкафов-купе, стеллажей и иной встраиваемой мебели всегда должно начинаться с расчета. Позвонив по этим номерам, Вы можете ВЫЗВАТЬ СПЕЦИАЛИСТА, который БЕСПЛАТНО сделает расчет Вашего шкафа-купе, идеально соответствующей Вашему помещению.

Советы по выбору
Как выбрать?
Шкафы-купе absolut
Прихожие
Гардеробные
Заходите еще!
Добавить в Избранное
Сделать домашней страницей
Рекомендуем
красивый шкаф купе

Примеры интерьера

шкафы-купе в интерьере

Посмотреть все примеры интерьера Вы можете здесь

Примеры материалов

Материалы для шкафов-купе

Посмотреть весь ассортимент материалов Вы можете здесь

Популярное
Прихожие. Встроенная мебель для прихожих.
Ваш дом украсит шкаф-купе
Калькулятор

Теперь у Вас есть возможность предварительно оценить стоимость своего заказа.
Рассчитайте свой шкаф-купе!

Расчитать сейчас

Статистика
Шкафы купе >> >> Встроенная мебель

Встроенная мебель

01 февраля 2005

В конце 20 века в России появились особые шкафы, при взгляде на которые сразу вспоминалось купе поезда - из-за характерной двери. Неудивительно, что эту конструкцию наши люди немедленно окрестили "шкаф-купе". С этого времени в России началась эпоха встроенной мебели. Вероятно, вы удивитесь, услышав, что первая встроенная мебель появилась еще в 19 веке, но это именно так. Настоящая встроенная мебель (оставим в стороне античность: встроенная мебель Древней Греции - не более, чем робкие попытки создания подобной мебели) - изобретение эпохи модерна, полюбившееся впоследствии не только зарубежным, но и советским архитекторам. Сначала встроенная мебель появилась в кабинетах и библиотеках, где ее удобство не вызывало ни малейших сомнений. Комната была оформлена в едином стиле и служила одним из главных помещений дома: все, необходимое находилось в одном месте и не требовало долгих поисков.

Менее чем через четверть века встроенная мебель оказалась на пике популярности: пришел конструктивизм, с его простотой и утилитарностью. Встроенная мебель оказалась именно той мебелью "нового быта", которая должна была заменить буржуазную роскошь. В это же время Грета Шютте-Лихотцки, архитектор "Баухауса" - наиболее знаменитой школы дизайна начала 20 века, разработала кухонную встроенную мебель, точнее, прообраз ее - так называемую "франкфуртскую кухню". В Германии Грете не повезло - ее встроенная мебель не только не обрела поклонников, но и вызвала массу негодования на голову создательницы. А вот американцы изобретение Греты оценили по достоинству: немного усовершенстовали, протестировали - и встроенная мебель обрела знакомые всем очертания. И уже в 50-60х годах "американские" кухни вошли в моду. Так встроенная мебель обретала все новых и новых поклонников. Многим полюбились встроенные шкафы, экономящие площадь, удобные в использовании. Постепенно встроенная мебель "проникла" из комнаты и кухни в прихожую, ванную, и даже детскую.

Существовала встроенная мебель и в СССР. Правда, нельзя сказать, что выглядела она представительно, в отличие от классической. Особым спросом встроенная мебель пользовалась в общежитиях и маленьких квартирах. В общежитиях встроенная мебель активно используется и по сей день, правда, она значительно отличается от той, которую предлагают фирмы-производители "встройки". В квартирах же новоселы тех лет нередко были вынуждены обращаться к столярам с просьбой "сделать что-нибудь, что в этот угол поместится". Так появлялись всевозможные полочки, иногда прикрытые дверцами или занавесками. Встроенная мебель на кухне, предложенная Гретой Шютте, в СССР превратилась в кухонный гарнитур: несколько отдельно стоящих и висящих шкафов. Всё изменилось в конце 90-х годов прошлого века.

Сначала в России появились шкафы-купе, о которых тут же сформировалось "общественное мнение": мебель для новых русских. Действительно, встроенная мебель того периода отличалась довольно высокой стоимостью. Спустя несколько лет в Россию стали привозить комплектующие, встроенную мебель стали собирать "на месте", и стоить она стала на порядок дешевле. Поэтому довольно быстро встроенная мебель "для богатых" перешла в категорию мебели для людей со средним достатком. Преимущества ее очевидны: изготовление по индивидуальному заказу - а значит, уверенность в том, что такой кухни у соседа снизу точно не будет. Максимальное использование пространства - сегодня встроенная мебель едва ли не единственная возможность экономии площади. Изготовление мебели точно по вашим размерам: встроенная мебель - единственная, которую можно разместить где угодно, в любом углу или нише, куда нельзя ничего поставить, потому что ни один стандартный предмет не войдет. Или, например, вы хотите обставить квартиру по системе фэн-шуй, и вам нужно убрать острые углы. Здесь и здесь поставили цветы, но вот этот, в прихожей ничем невозможно прикрыть. В таком случае встроенная мебель просто идеальный выход, ведь здесь возможны любые дизайнерские решения и любая организация внутреннего пространства.

Многие при ремонте кухни сегодня выбирают встроенную мебель. Это действительно удобно: можно "спрятать" за дверцами всю бытовую технику. Кухня, где установлена встроенная мебель, не может быть непривлекательной: единый стиль оформления, приятные "мелочи" - все это превратит кухню в любимое место в доме. Встроенная мебель постепенно превращается из предмета, заказываемого по необходимости - закрыть ненужную нишу, в мебель, которую приобретают потому, что это удобно и красиво. Сегодняшняя встроенная мебель устанавливается практически где угодно: хоть в ванной, хоть на балконе. Конечно, если вы снимаете квартиру, встроенная мебель вряд ли вам подойдет. Но в собственном доме встроенная мебель не потребует замены очень долгие годы. А насчет госпожи Моды беспокоиться не стоит: встроенная мебель в моде всегда.


Карта сайта 
© 2017 "Cupe House"
117393, г. Москва, ТЦ "Черемушки", ТЦ «Миллион Мелочей», +7 (495) 983-30-98