ICQ ICQ консультант cupehouse.ru560847241


Меню
Главная
О нас
Продукция
Материалы
Фотогалерея
Расчет стоимости шкафа-купе
Цены на шкафы купе
Мебель на заказ
Стеновые панели
Советы профессионалов
Вопросы и ответы
Партнерам
Обратная связь
Контакты
Важно!

Изготовление угловых и встроенных шкафов-купе, стеллажей и иной встраиваемой мебели всегда должно начинаться с расчета. Позвонив по этим номерам, Вы можете ВЫЗВАТЬ СПЕЦИАЛИСТА, который БЕСПЛАТНО сделает расчет Вашего шкафа-купе, идеально соответствующей Вашему помещению.

Советы по выбору
Как выбрать?
Шкафы-купе absolut
Прихожие
Гардеробные
Заходите еще!
Добавить в Избранное
Сделать домашней страницей
Рекомендуем
шкафы-купе Metro

Примеры интерьера

шкафы-купе в интерьере

Посмотреть все примеры интерьера Вы можете здесь

Примеры материалов

Материалы для шкафов-купе

Посмотреть весь ассортимент материалов Вы можете здесь

Популярное
Прихожие. Встроенная мебель для прихожих.
Ваш дом украсит шкаф-купе
Калькулятор

Теперь у Вас есть возможность предварительно оценить стоимость своего заказа.
Рассчитайте свой шкаф-купе!

Расчитать сейчас

Статистика
Шкафы купе >> Советы профессионалов >> Гардеробные комнаты. Прошлое и будущее

Гардеробные комнаты. Прошлое и будущее
23 июля 2004

БАСТИОНЫ КРАСОТЫ

«Большая смежная комната служила гардеробной; вдоль стен, обтянутых старинной персидской тканью, стояли высокие зеркальные шкафы розового дерева, где висела целая армия платья. Аккуратная Селеста вешала платья в порядке их давности, нумеровала, вносила арифметические вычисления в голубые и желтые фантазии своей хозяйки. Горничная поддерживала в гардеробной благоговейный порядок ризницы и чистоту призовой конюшни». Э. Золя. «Добыча».

Прежде были курительные и библиотеки, винные погреба и кладовки, будуары и гостиные. В них всецело предавались соответствующим занятиям, из которых складывался патриархальный быт. Комнаты для хранения платья составляли неотъемлемую принадлежность самых скромных квартир. «Квартира у меня, как видишь, холостая, для одного: зала, гостиная, столовая, кабинет, гардеробная, да туалетная.», - говорил герой И.Гончарова.

В наши дни патриархальный быт возвращается в моду, диктуя уклад, в котором важно не количество вещей, а их качество и расстановка. Одежда отвоевала часть дома, объединив шкаф и комнату пространством гардеробной. Вам больше не надо сдерживать натиск пудовой стопки свитеров с целью извлечь из ее недр носок или маневрировать под лавиной обрушившейся рухляди с верхней полки. Достаточно окинуть хозяйским взором владения, как на ладони предъявленные панорамой стеллажей, чтобы определиться в сегодняшних предпочтениях. Классифицировав вещи, гардеробная навела порядок, устранив все лишнее и превратив рутинное занятие в достойный ритуал, такой же как, например, обеденная трапеза. Вы больше не одеваетесь, вы - облачаетесь.

УРОКИ ИСТОРИИ

Французское слово гардероб обозначает «хранить платье». Сначала так назывался большой сундук для переноса одежды, сопровождавший хозяина в путешествиях. Позже появились шкафы, в которых одежду стали вешать. Достигая невероятных размеров, они сочетали разные функции, включая пресс для белья и место для хранения ночной вазы.
Историки утверждают, будто в XVI - XVII вв. в них предусматривалось место, где почивал домашний питомец и даже компаньонка, видимо, не очень придирчивая к условиям. В целях экономии места в гардеробную убирали постель. В 16-18 вв. такая комната предназначалась не только для платья, но и вообще для всякой дорогой утвари, например, для доспехов. Книгу расходов вельможных гардеробных предпочитали прятать от казны: инкрустированные блоходавки, парики, турнюры, кринолины, корсеты и кружева стоили дорого.

При дворе французских королей гардеробом называлось не только хранилище одежды, но и самостоятельное звено придворной администрации, состоявшей из обширного штата должностных лиц, ведавших платьем суверена. Отдельные чины предусматривались для королевской шляпы, трости и перчаток. Требовалась специальная сноровка, чтобы осуществить технически сложный церемониал облачения: несколько человек натягивали узкие чулки, другие шнуровали корсет, иные пудрили парик. Звездный час гардероба настал при дворе Людовика XIV, учредившего должность «гранд мэтр де гард роб», иначе, гардеробмейстера, отвечавшего за сохранность платья.
Высокий сановник подавал его величеству предметы туалета, включая носовой платок. В XIX в. гардеробная обычно сообщалась со спальней, отделяясь от нее несколькими ступеньками, и наряду с уборной составляла часть интимной половины дома. В эпоху бидермайера часы проходили в сладкой неге не только за примеркой, но и за пасьянсом, который раскладывали на изящном столике, разнообразившем интерьер гардеробной. Убранная зеркалами и туалетными столиками с бесчисленным множеством флаконов, богатыми драпировками и мягкой мебелью она меньше всего напоминала кладовку для одежды, являя нечто среднее между дамским будуаром и гостиной, где можно было принять близкую подругу или навести марафет.

Накапливая одежду, помещения снабжались описями, нумерацией полок и различными приспособлениями для проветривания платья. Были здесь стремянки, как в библиотеках, книги учета расходов, особенно поражающих в театральных гардеробных, где платье сочеталось с множеством реквизита.

НОВЫЙ ФОРМАТ СТАРОЙ ТРАДИЦИИ

Одежда больше не копится годами. Следуя ритму жизни, она меняется все чаще, не передаваясь по наследству или в приданое. Всякий сезон чреват новым направлением - если не в моде, то в аксессуарах, превращая их в предметы почти одноразового использования. Вместе с тем, мода на патриархальный быт входит в свои права. И гардеробная комната в нем, как никакой другой компонент дома, иллюстрирует новый формат старинной традиции. Демократичная мода не поражает калейдоскопическим разнообразием, сколь бы обширен ни был гардероб.

Современные стенки-шкафы меньше всего напоминают бастионы красоты, украшавшиеся некогда зеркальными створками или резной скульптурой. Это совсем не те пространства, где запахи нафталина мешались с ностальгическими ароматами лаванды и полыни, а носовые платки покоились стопками в шелковых, вышитых инициалами хозяина «sacheе». Теперь гардеробная чаще напоминает отделы выдачи в химчистке, где в протокольной последовательности висят на вешалках бесчисленные политые антистатиком пиджаки, лежат в ранжированных ячейках стопки белья, а на верхних полках стоят металлические ящички, напоминающие боксы с хирургическими принадлежностями.

В прохладном и безупречном стиле хай-тека предлагает свою продукцию итальянская компания «Rimadesio», один из лидеров в производстве элитной корпусной мебели и гардеробных помещений. Впрочем, в ее ассортименте предусмотрены и варианты классических стилей, формирующихся отделкой дубом и вишней.
Компания «La Falegnami» упражняется в отделке - шпоном, ламинатом или лакировкой. Зато самый демократичный вариант предлагает мини гардеробная от Casamania by Frezza. Она легко трансформируется благодаря сочетанию соединительных элементов и разнообразному количеству составляющих из металла, пластика и дерева. Пространство гардеробной похоже на внутренность встроенной мебели, в которую вы можете легко зайти. И стоит только здраво поразмыслить, чтобы убедиться в преимуществах, которые таятся за внешне рациональными отсеками и стеллажами.
Речь не о потайных дверях, которые вели бы хитрыми ходами из гардеробной в заветные уголки обители. Речь о технических возможностях, обусловленных практичностью и удобством комбинаторной комплектации, предполагающей множество заказных вариантов. Каркасная конструкция уподобляет гардеробную громадному шкафу, в котором просто отсутствуют распашные двери, что облегчает доступ к вещам, разложенным на неглубоких полках.

Панельно-стеновая система обусловлена полной интеграцией мебели в архитектуру комнаты, частью которой она сама оказывается: облегченная конструкция из неглубоких полок крепится к стене.
Модульные гардеробные предоставляют неограниченные возможности комплектации, достигая в размерах пятнадцатиметровых комнат и превращаясь в целые города-фабрики.
Широта элементной базы «Вesana» позволяет формировать композиции любой сложности и любых размеров. Одежда живет ритмом сезонов, а хозяин наслаждается сменой времен года, выраженной в том, как эта одежда располагается. Отслужившие зимний сезон меховые манто убираются в отдельные отсеки, где покоятся до времени в специальных футлярах, предохраняющих их от излишней инсоляции и пыли, зато летние костюмы, готовящиеся к парадному выходу, оказываются под рукой. Новая типология пространства позволяет избавиться от всего ненужного в одежде, иначе, создает правильный формат жизни. Все по порядку, все на виду. Капитальные вещи, составляющие основу гардероба, из сезона в сезон дополняются модными аксессуарами. Хаос прежних шкафов, где вы с трудом отделяли предметы первой необходимости от хлама, и где старое громоздилось вперемежку с новым, преобразуется в стройную систему, заданную принципом селекционного отбора. Недаром в наши дни собрание одежды все чаще называют коллекцией.
Приступая к ежедневному одеванию, вы стоите перед зеркалом и просто выбираете из нужной «директории» в правильном формате - к дождю, к солнечной или ветреной погоде. Каждый охотник желает знать.

МЕБЕЛЬ, АРХИТЕКТУРА ИЛИ ГОРОД?

Иерархическое расположение предметов в гардеробной происходит в соответствии с обыкновенной тектоникой: внизу - обувь на наклонных полках, позволяющих легкий доступ ко второму ряду; ниши для чемоданов, кофров, дорожных несессеров и выдвижных комодов на роликах. Нижняя зона отводится также для полотняных мешков с вещами, предназначенными в стирку.
Дальше следуют ящики с бельем, а также особые отделения, которые включают прозрачные стенки. За ними вы легко идентифицируете любую мелочь, будь то даже шпилька. В больших нишах предусмотрено хранение вещей, которые не часто используются: в чехлах могут лежать до востребования спальные принадлежности.
В зависимости от того, насколько развит ваш гардероб, он может монтироваться из бесконечного количества секций, в которых предусмотрены места для самых ответственных аксессуаров - например, крахмальных воротничков. По состоянию этих полок вы сразу определите, как пройдет вечер в клубе.
Двухъярусные угловые секции предусматриваются для недлинной одежды. Особенно обширны отсеки, где висят в ряд пиджаки и платья. Отдельные пространства для длинных вещей дополняются плечиками, которые, как правило, оснащены специальными рычагами наподобие шестов. Оканчиваясь рукоятями, они служат инструментом перемещения одежды, облегчая доступ к перекладинам, которые достигают 2,5 м высоты.
Перекладины стали оселком мастерства фирм, конкурирующих в изобретении комфортного оснащения полок. Martex & Brenelliв (теперь - Bimaxв), например, предлагает светящиеся перекладины, так что если вас немного штормит после удачной вечеринки, гардеробная послужит маяком на пути продвижения к спальне, которая традиционно представляет пространство сопредельное вашей «кладовой». Флуоресцентное сияние перекладин обозначит оси координат. В гардеробных комнатах фирмы Interlubke предусмотрена даже вращающаяся угловая секция, которая подаст вам одежду как горячее блюдо, стоит только тронуть ее рукой. Лифт, опускающий перекладину с одеждой - уже не новость для большинства производителей гардеробных. Он больше, чем что-либо роднит встроенную мебель с большим передаточным механизмом, осуществляющим процесс одевания наиболее техничным способом.

В верхних регистрах - шляпы и коробки. Пожалуй, это единственное, что роднит современную гардеробную с той прежней, какая предваряла зал ожидания на вокзале. Еще деталь - сбоку, рядом с полками могут размещаться подставки для зонтов и тростей, а также стремянка, зеркало и гладильная доска. Словом, здесь есть все, что надо для жизни, кроме разве что кухонных принадлежностей. Войдите в гардеробную, троньте легко поддающуюся перегородку матового стекла, бесшумно закрывающуюся за вами, включите музыкальный центр, встроенный в одну из полок, сядьте за туалетный столик, оснащенный всевозможными мелочами, и поймите, что для себя любимого не жалко ничего.

Не страшно, что зеркало, в котором вы себя увидите, решено в стиле хай-тек, а полки напоминают магазинные стеллажи. Современный дом - это «машина для жилья». Но красота от этого не потеряет.


Статьи по теме:
Шкафы-купе
Шкафы купе Absolut
Прихожие
Гардеробные

Карта сайта 
© 2017 "Cupe House"
117393, г. Москва, ТЦ "Черемушки", ТЦ «Миллион Мелочей», +7 (495) 983-30-98